Посвящение Поэтам

Владимир Воронцов 69
               "Если скажет Рать Святая:
               -Кинь ты Русь, живи в раю!
                Я скажу: не надо Рая,-
                дайте Родину мою!

                Сергей Есенин.

                "Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
                И режут в кровь, свои босые души!"

                Владимир Высоцкий.


 Поэт в Руси - считай,пророк:
 Что Дух даёт, то он и пишет.
 Но, ох и ах,- какой-то рок:
 В Отечестве - его не слышат!

 Плод падает, когда созрел...
 Твою ль, Христос, не пить нам чашу?!
 А испытаниям предел -
 Поставит Бог, по силам нашим!

 Близка уже, Святая Русь:
 Закланным всем - преображенье.
 Хоть нож, хоть крест,- поэт, не трусь:
 Твоя мольба - стихотворенье!

         Минск, 22.12.2015 г.