Лопастя

Станислав Ларьковский
да, знаем мы чертовски мало
какой земле отпущен срок
как смерти миг для экстремала
последний,гибельный урок

природа, Русская рулетка
потоп нашлёт и ураган
в висок ударит Хомо метко
какой сравнится с ней наган

на барельефах видим танки
и вертолётов лопастя
и предков видим мы останки
друг другу радостно постя

мы на земле всего лишь гости
о том не знает ротозей
когда глядит на чьи-то кости
придя на выставку в музей

сменилось сколько поколений
чтоб видя в зеркале свой лик
понять что вовсе я не гений
а эволюциии тупик