Память о деревне

Хохлова Татьяна
Изба добротно срублена, цыплята в чистом дворике,
Герань на окнах пышная притягивает взгляд.
Под солнышком полуденным, на теплом подоконнике,
Ласкает кошка рыжая двух маленьких котят.
Такой ты мне запомнилась, моя деревня давняя.
И эта память светлая мне согревает кровь.
Там самое бесценное когда-то мной оставлено:
Скворца родное пение и мамина любовь...
Там в колыбельке ласковой спало мое младенчество,
Там детство босоногое закончилось мое...
Прости деревня-родина, любимое Отечество,
Что с новым поколением уходишь в забытье.
Деревня деревянная, ты -- труженица скромная,
За что ж тебя, родимая, снесли с лица земли?
Неужто стала тесною земля людей огромная,
Что в этом новом времени тебя не сберегли?