Летний этюд

Алексей Юрьевич Абраменко
Нарисую небо,
Нарисую солнце,
Поле и набеги
Ветра на ковыль.
Колею дороги –
Серые полоски,
Что под скрип телеги
Поднимают пыль.

А в углу сюжета
Нарисую речку,
Белые берёзки,
Камышей кусты.
Паутины сетку,
Где висят сердечком
Бриллианты – слёзки -
Капельки росы.

И над речкой кучкой -
Пёстрой кутерьмою
Словно перед зеркалом
Вьются комары,
А над ними тучи
Дымкой - пеленою
Проплывают медленно
По стеклу воды...

На картоне белом
Оживает лето -
Нитями пастели
Я штрихую лист.
И душа как будто
Где то рядом с телом...

За окном метели...
В печке ветра свист...


           2017