В декабре

Ириша Поташова
В декабре позёмка, в декабре морозы,
В декабре снежком накроет все дела.
В декабре шикарно, если в доме розы,
Если в дом живая душенька зашла.

В декабре красиво, белые туманы,
В декабре таксистов - на запчасти рвут.
В декабре витрины, словно океаны,
Горки мандаринов нежно стерегут.

В декабре охота, в декабре рыбалка,
Проверяет холод, очень краток день.
В декабре б избушку с тёплым одеялком,
И под треск камина, слушать дребедень.

В декабре б влюбиться, душу запорошить,
Лошадь накормить горяченьким овсом.
На земле ведь людям очень мало можно,
Отогрейте близких светом и теплом.