Главный бренд

Юрнест Алин
Главным брендом у России стала показуха,
Князь Потёмкин при царе её использовал,
Это, когда в центре блеск, вокруг разруха,
Кремль сегодня её прочно оприходовал.

Фестивали, шоу, фейерверки и салюты,
Миллионы в воздух из народной кассы,
Не жалеют на иллюзию добра валюты,
Зло ж пока бесплатно проникает в массы.

Пыль в глаза пустить повсюду научились,
Ревизора по ковровой проведут дорожке,
Видимость создать, умело наловчились,
Дрянь преподнесут Вам в лаковой обложке.

Блеск и нищета, пресыщенность и голод,
Рядом ходят по просторам нашей жизни,
С кладбищ дует после частой тризны холод,
Кто-то стал уже навечно в жизни лишним.

Показуха   не несет всему народу правды,
Лишь сумятицу в умы людей привносит,
Нет у них  в грядущее дорожной карты,
И на виражах крутых страну пока заносит.

Хватит уж траву зелёной красить краской,
Пусть все видят, как она завяла и пожухла,
Не накормишь ведь народ про репу сказкой,
Коли пища здесь давно прогнила и протухла.

Декабрь 2017г.