поэта М. Ю Лермонтова сегодня читают!

Наталья Цветкова 3
В киоске, где витрина фруктов полна. Юноша смуглый.
Три слова звучат с акцентом : «Изюм, чернослив, курага.»
Два ока в тиши вопрошают, как в звездном  небе луна.
И томик в руках закрывает…  М. Ю. Лермонтов ?!
 Восхищена !
Беру изюм, чернослив, курагу и мысленно вспоминаю.
Где и когда ?  поэта Лермонтова сегодня читают?

В самое сердце меня поразил,
Смыслом жизни и простотой…
«Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном ?...»