На крыльях любви

Довгий Анатолий Фёдорович
Уж снега нет, а звёзд не видно,
Тучи над землёй висят;
Мне и досадно и обидно,
Что самолёты не летят.

А я спешил к тебе, родная,
Свои бы крылья -- полетел,
Попутный ветер обгоняя,
Я на балкон к тебе бы сел.

Но против нас была стихия,
К несчастью, сломан самолёт...
Прочёл ему б свои стихи я,
Так всё равно ведь не поймёт.

Но верил я, что счастье будет,
Погода будет, самолёт
И что меня ты не забудешь,
И то -- приблизило полёт.

И вот я здесь, с тобою вместе,
Как будто не было разлук,
Хочу назвать тебя невестой,
Мой добрый, кроткий, милый друг.


      

       Ноябрь  1975 год.