Воспоминание смерти Господней. Иисус ко древу...

Любовь Бондаренко 2
Иисус ко древу пригвождённый,
Молил Отца за грешный люд,
Чтоб каждый был из нас спасённый,
Он знал, как страшен Божий Суд.

В аду огонь не угасает,
Там не известно слово «смерть»,
Там даже червь не умирает
Там вечно будут все гореть!

И потому взметнулся к небу,
За грешников Голгофский крест,
Чтоб ты и я в аду том не был,
Упал на Сына Божий перст.

Взметнулся к небу крест Голгофский,
А каждый вздох был так болюч,
Но, нужно план свершить Отцовский,
Чтоб людям дать от Неба ключ.

Святая Кровь с чела струилась,
А Он за нас просил Отца,
И пока сердце Его билось,
Болел за наши Он сердца.

Шипы терновые впивались,
И в клочьях кожа на спине,
А от гвоздей ладони рвались,
Горело тело, как в огне.

И крик толпы : «Других спасая,
Не можешь Сам Себя спасти!
Что ж Ты, Сын Божий, умирая ,
Не хочешь со креста сойти?!»

Смотрел Иисус с любовью вечной,
В глаза озлобленных людей,
Делился святостью сердечной,
И жизнью вечною Своей.

Сын Божий вытерпел все муки,
И умер,  нам даруя жизнь,
Под гвозди Сам подставил руки,
Нас поднимая в Божью высь!