Позволь мне

Дмитрий Бондарев 3
Позволь мне цветами тебя навещать,
В обрывках мечты твоей плавать,
С рассветом тебя вспоминать,
И держать нежно, мысленно за руку.

Отдавать все тепло, и всю радость,
Забирать ненужные горькие слезы,
Позволь мне хотя бы на миг приобнять
С наступлением январских морозов.

Если солнце своими лучами
Растопит льды в Антарктиде,
Я тебя даже за семью морями
Спасу от гибели.

И в ссоре, и в горе,
Готов для тебя стать крайним,
И даже в неволе
Причиной душевной аварии.

В дыму никотина
Твоим кислородом,
В плену у России
Ключом на свободу.

В жаркие дни
Холодною водою,
В грязной земле
Густою травою.

И даже в ночи
Твоей я звездою,
Только скажи,
И я буду с тобою.