Сон

Евгения Бутунас
Один и тот же сон мне часто снится,
Как будто в небе я парю.
И два крыла есть у меня и я вдруг птица,
И громко песню я пою.

Вокруг простор, синеет небо,
Свободу дарит мне судьба.
А песнь моя - молитва Богу
В знак благодарности и в знак добра.

Привольно мне и всё вокруг торжественно и чинно,
А песнь моя слышна вокруг и всем,
Но вот беда - тут зазвонил будильник
И я не выспалась совсем.

Померкло небо, крылья вдруг исчезли,
Не слышно песни в небесах.
Прошли мгновенья счастья, а свобода,
Махнув рукой, сказала: "Не прощай,

Вернусь, тогда и полетам
И вместе мы ещё споём".
Как хорошо, что вот такие сны бывают,
Когда возможно быть вдвоём.

Вдвоём с свободой, без причины,
Без всяких притязаний на тебя,
Когда принадлежишь ты только миру
И радуешь молитвой всех и вся.

В мечтах всегда бывает доля правды,
Усилия вдвойне дают свои плоды.
И верю я, что сон мой станет явью,
Я протяну свободе две руки.

И руки мои вмиг крылами станут,
Взлечу я в небо, прямо в синеву.
И будет мира целого мне мало,
И песнь свою я снова запою.

Меня услышат Небеса, Земля, Моря и Горы.
Я буду петь ненастью вопреки,
Свободу воспевать и в благодарность Богу,
Что дал мне жизнь прожить и счастливо уйти.