Не факт!

Михаил Кацовский
"Вот оттого-то и угрюм,
Что меня вечно поучаешь!
- А как иначе, тугодум,
Ты только пить не забываешь!
  - Да, ладно, хватит, надоело!
   Сам разберусь как-то в себе!
  - Глянь, борода уж поседела!
   Ох, горе ты в моей судьбе!
- Детей троих поднял же как-то
И внукам я любимый дед!
- Что пОднял ты - ещё не факт то!
Груз, навождение, семь бед!
  - Да, ладно, хватит начинать-то,
   Остынь и рюмочку налей!
  - Зря не послушала я мать то!
   Придурок, печень пожалей!
Звать, видно, вновь придётся мать.
При ней спокойней ты, мудрее!
- Да можешь даже чёрта звать,
Только не факт, что поумнею!"