Творческий голод

Павел Губин 8
Давно уж не был я голодный,
А голод ведь, напомню вам друзья,
Он, — стимулирует инстинкт природный
На поиск пищи, в поддержании бытия.

Хотел бы, снова испытать я голод,
И к творчеству стремление возбудить.
Мне сорок шесть, я ведь уже не молод,
А, до чего же, хочется творить!

Хожу по выставочным залам,
Ища идеи, как ткачиха нить...
Читаю книги и журналы,
Пытаясь аппетит свой возбудить.

Зимой, раздетым выхожу на холод,
В надежде своё тело простудить…
Быть может быть тогда, проснётся голод?
И я опять смогу творить.

Но как назло, зимой я не болею!
Иммунитет — болеть мне не велит.
Необходимо мне, найти идею,
И пробудить к творению аппетит.

Но, аппетит не возбуждается в комфорте:
«Зачем работать?, — мозг мой говорит —
Живи, кайфуй и занимайся спортом!
Ведь, сытому не нужен аппетит.»

Ведь, то-то и оно — я сытый!
Куплю ка я билет, в какой-нибудь круиз,
Дождусь, когда мы выйдем в океан открытый,
Чтоб с палубы, в ночную бездну, прыгнуть вниз.

По гороскопу я рождён был рыбой,
Судьба вернуться в океан велит.
Быть может там, на дне, под глыбой,
Мой аппетит к творению лежит?

Когда, ко мне мой аппетит вернётся,
Я снова буду голоден и тих.
И где-то сидя у прохладного колодца,
Возможно, допишу свой стих.