Рисует время

Право На Душу
Рисует время вензеля
сплетением минут,
перенося миры
в непознанное завтра.
Рисует время вензеля,
и все чего ждут,
надеясь на строфу,
которой грезит автор.


Рисует время свой маршрут -
из прошлого к надеждам,
одаривая жизнь
привычной суетой.
Но все, как прежде, чуда ждут -
ждут ныне, как и прежде,
желая не иметь разлук,
и встречи с пустотой.


В линейных векторах веков
рисует время судьбы,
настраиваясь вновь -
открыть путь в райский сад.
А чаши праведных весов
раскачивают судьи,
как всем привычную качель:
вперед или назад.


Рисует время годы, дни,
недели и мгновенья...
Они, как птицы от грозы,
стремительно летят.
Рисует время каждый миг,
который, к сожаленью,
нет сил решительно вернуть
из бренности назад...


Картина мигов и времен,
эпох и возрождений
являет в паспарту -
достойный вернисаж.
И людям очень повезло -
волнами поколений
внимать веселью перемен,
ловя в них свой кураж.


Рисует время каждый час,
в котором чьи-то души,
быть может, точно, как у нас, -
на море иль на суше -
в сближеньи светятся теплом,
печалью - в расстояньи...
Любви - счастливое число
им служит...
                оправданьем...


© A.V. 04.12.2017.