Штрихует снег мелком всё чёрное

Александр Комаров-Жестянников
Штрихует снег мелком всё чёрное,
Вокруг становится светлей,
Сменила палех золочёный
Зима на мезень и на гжель.

Склонились ивы над речушкою,
Как пара белых голубков...
Что может быть на свете лучшего,
Чем эта светлая любовь...