Приходи по вьюге!..

Верона Шумилова
Ночь в снегу... И мне бы в ту метель,
Что воркует над седою крышей...
Покидаю мягкую постель
И иду в снега, забора выше.

Сколько белых звёзд вокруг меня!
Я ныряю в этот мир, волнуясь,
В танец яркий белого огня,
Красоте столь звонкой повинуясь.

Пусть промёрзнет мысль моя до дна,
Может, засверкает цветом новым...
А метель бунтует!.. Ах, зима -
Белая хрустальная обнова!

Звёздочки-колючки бьют в лицо,-
Эта боль нужна мне, как услада.
Белое пушистое крыльцо,
И на мир весь - в гневе серенада.

Слушаю мелодию пурги,
Зажигаю розовые свечи...
"Приходи по вьюге! Приходи!.."
Это я кому такие речи?..
             ______