Игрок. Достоевскому

Светлана Афанасьева 2
Ложатся карты на сукно
И льется красное вино,
Рулетка продолжает бег
И ты когда-то был средь тех,
Кто жизнь пытался обхитрить,
Заботы все ее забыть,
Надеялся, что повезет
И "Zero"точно попадет!
   Забыв жену,родимый дом,
   Играл и думал лишь о том,
   Как в цифру нужную попасть,
   Такой бывает эта страсть!
Ты все познал через себя,
Что жизнь-рулетка и игра,
Что можно низко так упасть
Чуть черту душу не продать.
А можно сохранить себя.
Мир принимая и любя.
   Ты душ заблудших был знаток,
   Их каждый темный уголок
   Понять старался до конца,
   Ведь жизнь у каждого одна.