00105 - Красные гроздья рябины

Татьяна Крулевская
Красные гроздья рябины после мороза нежней.
Алым восходом робея солнце склонилось над ней.
Трепетный шелест берёзок чуть заиграл на листах.
Вот и проснулся посёлок, с говором русским в устах.

Небо прозрачностью дышит, туч вереницы плывут.
Стаей корабликов вышит их необычный маршрут.
Лес встрепенулся дыханьем - птицы запели в ветвях.
Плещет река в ожиданье, волны купая в лучах.

Медленно я возвращаюсь узкой тропинкой в саду.
К яблокам вниз наклоняюсь и собираю в снегу.
Осень раскинула листья,  дом зазывает в тепло.
С ней не успели проститься - снегом вдруг всё замело.

Красные гроздья рябины вносишь домой на порог.
Вспомнив, сказал, что любил ты - бабушкин сладкий пирог.
Я принимаю горсть ягод  трепетно с чувственных рук,
Как поцелуй милый сладок, нежная чувственность мук...

                13.11.2017