О европейских ценностях

Игорь Цыкунов
Буржуйская жизнь обещает сама:
Не будет конкретных вопросов к вам.
Количество денег - критерий ума.
Не важно, каким взял их способом.
И будет судьба твоя очень легка
Среди восхищенья и почестей,
Когда толщина твоего кошелька -
Твоё положение в обществе.
И думаю я, как бы нам не пропасть.
Прошли испытаний немало мы.
Куда не посмотришь - захвачена власть
Кругом непрофессионалами.
Они восседают на тёплых местах,
Никем до сих пор не уволены,
И сеют сомнения, смуту и страх,
Я думаю, дали им волю мы.
Вчера я хотел одного убедить,
Но он не учёл моё мнение,
Когда попытался всерьёз отменить
Всемирный закон тяготения.
Не знаю, как дальше теперь буду жить,
Всё это могу сделать быстро я.
Другой наш товарищ не смог отличить
Диод от простого транзистора.
На эту беду нарывались не раз,
Когда в суете или в панике
Не вспомним закон сохранения масс,
Законы электродинамики.
Откуда возьмутся полёты мечты
И фундаментальные знания?
Пока нам даёт вот такие плоды
Буржуйское образование.
И значит, майданы, безденежье, грусть,
Наркотики и порнография,
Пока за спиной не Советский Союз,
А нагло-саксонская мафия.