Скороговорки про хрюшек

Ирина Счастнева
Хряк в гостях у хомяка
Хрюкнул раз - и храпака.
Уходя, за хвостик хвать.
- Хватит,Хомка, хохотать!

***
Свинка Сима с мужем Свином
Собирали апельсины.
Самый спелый апельсин
Смаковал Свинёнок-сын.

***
Брил Бобру бородку Боров,
У него спокойный норов;
А пришёл бы брить Бульдог -
Не пустил бы на порог.