Свидание с душой

Любовь Отрада
Когда внутри кипит словно вода в сосуде,
Когда печаль совсем узлом связала.
Когда на грани я по воле судеб,
А жизнь своею сложностью достала.
Не знаю, как пойдет, что дальше будет,
Когда от неопределённости устала.
В тиши наедине с душой побуду,
Чтобы она одна не тосковала.
Я к ней приду, скажу: «Ну что, родная?
Смотрю, что ты совсем загоревала,
Давай поможем в этот час друг другу,
Освободимся чуть от этого накала.
Пропустит в дальний уголок жилища,
Куда не очень часто приглашает
Там всё, что прожито у ней хранится
Что от непрошенных гостей оберегает.
Сокровища её перебирая,
Отбросим всё ненужное в сторонку,
Ведь мы с ней так друг друга понимаем,
С ней рядом я совсем девчонка.
И незаметно так за чашкой чая,
Погрузимся вдвоём в воспоминания
И столько радости во мне останется,
От этого недолгого свидания.