Тихо-тихо. Рано-рано

Лариса Лазунова
Тихо-тихо. Рано-рано.
Спит мой город чутким сном…
Свет усталого экрана.
Лунный морок за окном…

По заснеженным карнизам
Хорошо гулять Луне!               
И усталый телевизор
Что-то там пророчит мне 

На декаду, на неделю,
Наступивший Новый год!
На неприбранной постели
Лунный свет ещё живёт…

Уж заснеженное утро
В полудрёме по углам
Рассыпает перламутры
С жемчугами пополам —

Для моих лохматых мыслей
И неприбранной одной
Всей моей бедовой жизни
Под совеющей Луной,

Где всё тихо, где всё странно:
Стрелок рваный метроном,
Свет усталого экрана,
Лунный морок за окном…