Падают звезды

Александр Фролов 16
Зажигаются в небе морозном
И земле дарят призрачный свет,
А потом в бездну падают звезды,
Не давая реальный ответ.
Сколько падает их, догорая,
За черту, куда нету дорог.
Я туда, как всегда, опоздаю
И желаньем и рифмами строк.

Говорят, если падают звезды,
Исполняются сны и мечты.
Но желанье загадывать поздно,
Не отыщешь любовь мою ты.
Мне хотелось забыть всё, что было
И упасть звездопадом во мглу,
Не растрачивать попусту силы,
Догореть, превратиться в золу.

У судьбы по дорогам блуждаю.
Светит звездными искрами высь.
Я прекрасно и сам понимаю,
Что когда-то сорвусь тоже вниз.
Но в звезде падшей ты не узнаешь
Мою тайну ушедшего дня.
Может быть, ты мечту загадаешь,
Только рядом не будет меня.