Экспромты ор. 8 Тонулось

Татьяна Фермата
                "если тонет муж и любовник,
                то женщина спасет мужа,
                а с любовником утонет"
                /из французского фольклора/


- Тонулось.
Сена бушевала.

- И Саломея - бог ты мой! -
спасла супруга для начала,
потом на дно пошла со мной.

- Гудели скорые сирены,
а в складках волн под Мирабо
Семь Покрывал взбивали пену
из ниоткуда в ничего.

Смешались Сена и Салома,
гремел под занавес финал,
и пел о верности до гроба
любви девятый Сена-вал!