Всем хочется тепла

Василий Рылов
Придет зима, мороз нагрянет, 
Метели снегом зашуршат.   
На сердце сразу легче станет,   
 Зимою меньше все грешат. 

Поземка шустренько змеится 
Ручьями вдоль  цветных витрин. 
 А в них марионеткам снится    
Гостиной комнаты камин. 

Им хочется тепла, как людям, 
Что ждут трамвай на сквозняке. 
И мы, за это, не осудим... 
  Они ж в одежде,  налегке.