7. 09. Серебряный туман...

Ирина Жукова-Каменских
Вздыхает ночь одиночеством,
Серебряный льёт туман...
Сбылись к Рождеству пророчества,
Украли любовь - дурман...

Серебряных труб немыслимо
Глас грозный перекричать...
Тебе говорила - мысленно:
"Я жить хочу, а не ждать…"

В обнимку - вдвоём с разлукою,
Лик солнца исчез в пути,
И жизнь обернулась мукою,
И крест - тяжело нести...

Но если тебе захочется,
От жажды страдая, пить,
Глотком своего одиночества
Смогу тебя напоить…

Следы твои запорошило,
Сугробами занесло...
А жизнь впереди - хорошая...
И так на душе светло...