Предание об Истине

Павел Соха
В предании, что осень нашептала
Сквозь сумрачный, холодный дождь
И падших листьев покрывало
Услышал: «…Ты не так живешь…»

Ужель твой путь настолько  вечен,
Что исповедуешь порой
Как по-особому отмечен
И необычен образ твой

Ведь твой удел – смириться с жизнью,
Нести свой крест, не тратя сил
На искушения из бездны…
Нести другим Благой посыл

Ты – лишь энергии носитель,
И жизнь твоя тому дана,
Что хочет Высший Повелитель
Исполнить должен ты сполна

И, коль талантом не обижен,
Отдай себя во благо тех,
Кто Истину, увы, не слышит,
Кто  позабыл удачи смех

Кому сухарь – уж радость дня
Подай и не жалей ни йоты
От зависти слепа огня
Безумного, спаси работой

И не ропщи, что мир жесток
И не перечь, на всё есть Воля
И не давай пустой зарок,
Ибо гордыней слишком болен

Живи свободою души
Она - твой проводник, доколе
Не будешь хвастовством грешить
Стенать о плоти частой боли

... Открыв глаза, увидел утро
И нет дождя, тепла уют
Неужто сон был точно в руку
Подумал: «Значит, берегут…»

И быть обязан тем, что слышал
Терпеть, не ждать и не просить
И голос Твой ловить не дыша
За всё, что есть БлагоДарить!