Вот и долгожданная зима!

Гана Орен
Природа заповеди чтя,      
Народ свой любит, как дитя!
В России снегом серебрит,
Израиль зеленью пленит.

Зимой, конечно, ждём дождей.
Вода нужна, для всех полей,
Чтоб досыта кормить стада
И чтоб омылась вся страна.

И нам нужна водица всем,
Живёт в пустыне без проблем
Покуда есть запас воды.
Мы без неё обречены!

Но, нынче скуп воды поток,
Сухой растрескался песок.
А солнце жарит не щадя
И стонет от жары земля.

Кинерет - жила водонос,
Лишь из него водицы спрос.
Оно питает всю страну,
Людей, и живность, и траву.

Упала планка - водомер,
Спустился уровень на метр,
До чёрной метки оголён.
Водозабор уж запрещён.

Воды потоки ждём с небес,
Её запас - наш интерес.
Лишь озером страна жива,
Так дай же нам воды, Зима.

Об озере Кинерет – оно же Галилейское море, оно же озеро Генисаретское
Кинерет это – самое низкое озеро с  пресной водой на планете. Его побережье на 213 метров ниже уровня мирового океана. В результате озеро намного ниже окрестностей. Это - самый большой водоём пресной воды в Израиле. Его вода подаётся по всей стране.

Картинка взята из интернета.