Толик Волынец

Владимир Гузь
Ехал в лес Волынец с нами -
С небольшой деревни Шилово цыган/
С удивлёнными глазами,
Он ,конечно,был ещё изрядно пьян.

В шубе из хорошей кожи
И в резиновых, без меха, сапогах,
Он с трудом справлялся с дрожью,
Что предательски плясала на руках.

Толик наш болел с похмелья
И надеялся скорей найти сто грамм
Хоть какого-нибудь зелья,
Хоть чего-нибудь, да с чем-то пополам.

Кузнецов Василич - Вася
Вдруг сказал, что тут недолго до беды!
Со словами "Толик, щас я!"
Под завязочку налил стакан...ВОДЫ!

Это видели мы двое -
И бутылку из-под водки видел Толик.
И с открытою душою
Он присел за наш скамейко-столик.

Торопливо стаканяку
В три глотка осилил, чавкая обильно,
Рукавом утёрся, крякнув:
-Ох, спасибо, Вася, выручил ты сильно!