Мы уникальные

Николай Костылев 2
Мы,все в какой-то мере,уникальны,
Нет одинаковых с похожею судьбой;
Есть полные,худые — нет овальных,
Есть злые,подлые,и с доброю душой.
Мы все в какой-то мере уникальны;
Мы любим,плачем,в горести грустим,
Смеёмся словно дети,даже скачем,
Кричим во гневе,или же молчим.
В какой-то мере,все,мы уникальны,
Мы верим в Бога,отрекаясь от всего,
И верим в то,что нет…
Увидевши — не верим,
Насытившись,не просим ничего.
В чем уникальность грешного созданья? —
Мозг?эрудицыя? Таинственность?любовь?
Иль тяго к новому?иль тяга к всепознанью?—
Прошедшее и древнее нас удивляет вновь.
Мы уникальны в этом грешном мире;
Хотим любить,но от любви бежим
И бьёмся за любовь,и ищем её в мире,
Но с ней и без неё,почто-то все грустим.
Мы уникальны в этом грешном мире,
Смотрите сами,сколько в нас всего!?
Одни мы жить не можем — только в паре,
Жаль,только в смерти нету ничего.