Случайно-ли...

Вадим Виноградов
Случайно-ли, иль по веленью свыше?
С ней повстречались снова вдруг они.
И солнце, что давно ушло за крыши,
Взошло, вернуло в памяти те дни.

Они стоят и молча в глаза смотрят.
Давно потухшие в них вспыхнули огни.
И чувства, что возникли не построят,
Никак слова в послушные ряды.

Сердца стучат, как будто понимают.
Сном летаргическим любовь спала у них.
Она проснулась, но только не узнают,
Они, где обманула любовь их.

Случайно-ли, иль по веленью свыше?