Эликсир мудрости

Павел Соха
Неторопливым, дивным светом
Проходит жизнь в потоке дней
И ищем мы порой ответы
Средь череду пустых идей

И счастье видим сквозь призрачность
И обольстительность утех
По сути мелких и невзрачных
Легко доступные для всех

Быть непохожим на других
Не подобляясь стадну чувству
Мечтать о «тачках» дорогих,
Считая их за верх искусства

И злата «дивный аромат»
Вдыхаем телу на потребу
Души не открываем врат
Для встреч, что преподносит Небо

И затворившись в темный мир
Страстей и похотей тщедушных
Забудем истый эликсир
Извечной мудрости жемчужной

Что совесть каждому дана
Ведь это цензор наш верховный
На то нам и дана она
Чтоб очищать наш мир духовный