я научу других тебя навидеть

Цветков Александр
Останься здесь когда гроза,
Без всяких оговорок и рассрочек,
От первых петухов до третьего гвоздя,
Останься здесь, как талая вода,
Или рубец  от червоточин.

Останься здесь, где ночь и поезда
Проходят мимо станций, полустанков,
Где вместо роз белеет лебеда,
И где волчицы в разоренных городах
Зализывают раны у подранков.

Останься здесь, как на воде круги,
Как длинные гудки из телефона,
Чтобы младенца узкие зрачки
Через завесу зги  и чепухи
Узнали в Храме Симеона.

Останься здесь, где помнят наизусть
Слова без плача, жалости и зова,
Где посоветуют  - "Кинь грусть,
Возьми венок рябиново-терновый...",
А на Ямской опять поймали вора.

Останься здесь. Дорога беглеца -
Всегда до талого. В каком угодно виде
Приму в tебе и сына и отца,
И кровь сотру последнею с лица,
И научу других  тебя навидеть.