Зачем же?! сонет

Геннадий Анненков 68
Декабрь. Утро третьего  числа.
Из хмурых туч идёт пушистый снег.
И хлопьям белым, просто нет числа; -
Зима, как видно, начала разбег!

И в свете жёлтом, ярких фонарей,
Бесшумно, снег танцует первый вальс.
Не ждал я зиму. Не мечтал о ней; -
Мне - хлопотно сгребать   его сейчас!

Кому мешает он, я - не пойму?!
Не зря же создАла его природа?!
И, если - рассуждать нам, по уму,
Нужна нам всем, такая вот погода!

Зачем же чистый снег уничтожать?!
Ведь должен он, аж до весны лежать!


Г. Анненков                03.12.2017г.