Про Красную Шапочку

Ковалева Мария
Красная Шапочка тянет дешевый скотч, нервно смеется, тычет окурок в стену. Ждет, что отчаянье густо пройдет по венам, машет рукой и шагает из дома в ночь. 
В темном лесу ей никто не заступит путь. Лес постарел, раз в полгода приходят вести в стиле "а помнишь, когда-то вместе"...
Шапочке впору навесить валун на грудь, шаг в никуда, в заоконье болотной тины; верно, русалки уж примут к себе сестрицу. Можно, конечно, опять до соплей напиться и продолжать многодневно тянуть резину.
Красная Шапочка слушает вязкий блюз и, помянув всех драконов, принцесс и... принцев, долго и с наслаждением матерится, сбросить не в силах с души неподъемный груз.