Зыбкое болото

Сергей Лукоморский
                Во вражеском тылу,
                Под пулеметный шквал,
                Наш партизанский взвод,
                В лесах Хатыни отступал.
                Хватая на бегу по ягодке рукой,
                Ночуя на кореньях под разлапистой сосной.

                Нам некогда присесть - скорей, скорей, скорей!
                На пятки давит немец и становится все злей.
                Под автоматный треск, под минометный шквал,
                Наш партизанский взвод к болотным чащам отступал.

                Отдышись, прими мою заботу,
                Я зыбкое болото.
                Поспеши, а я тебя упрячу,
                В жижу, топь да чачу.

                До шеи скован в грязь,
                По грудь застрял в воде,
                Еще совсем немного,
                И случиться в миг беде.
                Без остановки жмут,
                Ведь враг уж тут как тут,
                Но шумные дожди над нами занавес сомкнут.

                Отдышись и трошки подожди,
                Мы мокрые дожди,
                Позальем, повымачем, упрячем,
                В жижу, топь да чачу.
               
                Трясина в тех боях, нас берегла как Мать,
                Но отдохнув немного, нам пора бы воевать.
                А вскоре по восточным тропам выручка пришла,
                И тут такая рубка за Отечество пошла.
               
                Изрезали в куски, перекрутили в прах,
                Нагнали на вражину ужас, трепет, слезы, страх.
                Такой вот вышел с немцем непредвиденный конфуз,
                "Совсем вы позабыли, как в болотах мерз француз?"
 
                По полям, лесам, зеленым чащам, мы победу тащим,
                Защити нас, окажи заботу,
                Зыбкое болото...