Утро декабря

Татьяна Папантонио
Пока декабрь зиме мостит дорогу,
лютует над землёй холодный ветер,
уносит облака, они не могут
на небе отыскать родной свой берег.
Зима ещё не кажет злобный норов,
морозов сильных нет и нет метелей,
но не хватает снежного покрова,
есть в парке грустный скрип пустых качелей.
Багряная заря, простор безлюден,
декабрьским утром снова одиноко,
но по-другому чувствую, не будет,
и надо бы судьбу принять покорно...