Весь мир перед тобой, а ты не видишь

Алла Балашова
Печальна жизнь, когда уходит радость
И душу заполняет грусть, усталость.
Весь мир перед тобой, а ты  не видишь!
Мелодия звучит,  а ты не слышишь!
И не щебечут бесшабашно птицы,
В тоске скучают чистые страницы,
Стихов беспечных не рождают чувства,
В них красок нет, восторга, безрассудства.

Как выбираться из хандры гнетущей,
Своею беспросветностью влекущей?

Всё очень просто  - надо верить в счастье!
И знать: уныние  - грех,  но  не несчастье;
Суметь увидеть алый свет  зари,
Туман, - как над землёю он парит,
Почувствовать листвы опавшей шелест,
Природы просыпающейся прелесть.
И сердце снова распахнёт объятья,
Готовые для радости и счастья!