Ночной

Александр Антипов
В ночном-ночном троллейбусе футболки да рубашки,
Не пассажиры катятся, а пёстрое бельё.
Купи цветочек аленький кондуктору-казашке,
И стань последним рыцарем для Господа её.

В ночном-ночном троллейбусе езжай до церкви, где на
Убогой остановочке сойди чуть погодя.
Ты гипсовая статуя на выставке Родена,
Таким, как ты приказано быть жертвами дождя.

А вспомни эту девочку, чьи два крыла помяты,
Ты был её беспечнее годочков так на пять.
Влюблённые беспомощны, как пленные солдаты,
Которым одинаково, что жить, что умирать.

Идёт, идёт, качается к тебе патруль ментовский
По вылизанной площади, похожей на Эдем.
И вот уже представился полковник Циолковский,
И ты с улыбкой думаешь о звёздном ОВД.

Подай им два серебряных на горькую настойку
И, крышами накрывшийся, смекни, что звёзды врут,
Что нет ни полицейского, ни площади, а только -
Троллейбусные ребусы, ночной-ночной маршрут.

Портрет серпа и молота да куклы-неваляшки,
Чего ещё достанется тебе из этих мест?
Купи цветочек аленький кондуктору-казашке
И настреляй у времени на будущий проезд