Кто самый одинокий на планете?

Татьяна Зимовец
Кто самый одинокий на планете?
Быть может, это дерево вдали?
А может, одинок тот чёрный лебедь,
Что кружит в небе в поиске любви?

Кто самый одинокий на планете?
Быть может, одиноки фонари?
Они склонили головы при свете
Живущий в одиночестве луны.

Кто самый одинокий на планете?
Быть может, кем-то брошенный щенок,
Что друга ждёт на том же самом месте,
Скрутившись на ночь в маленький клубок.

Кто самый одинокий на планете?
Быть может, самый страшный в мире зверь,
Что обитает в небольшом квадрате,
Изгнанный кем-то (в страхе) насовсем.

Кто самый одинокий на планете?
Быть может, одиноки тишина,
Слова, несказанные на рассвете...
А может, одиноки ты... и я...

T.S. 3.12.2017 г.