Лев и Рыбы

Леонида Попова
Царь зверей, восседая на троне,
Изучал гороскопов глыбы:
«Перспектив никаких в корне,
У союза, где Лев и Рыбы».
Но любовь - это злая штука.
Затмевает и страх, и разум.
Ураганы гормонов  - мука.
Чтоб потом не жалеть ни разу
Лев отчаянно жег скрижали!
«Лев и Рыбы.... борьба со смертью».
Когти, сила, клыки… но едва ли
Он рыбешку  задушит сетью.

Время шло к часу «Х» постепенно.
Рык звериный все тише, тише…
Рыба плещется в ванне с пеной…
Только Лев, нефига, не выжил…