Моё счастье

Владимир Гаршин
          МОЁ  СЧАСТЬЕ

Сколько не люби – всё равно не долюбишь.
Сколько не пей – всё равно не допьёшь.
Губы любимой, нежные губы
Меня снова и снова приводят в дрожь.

Сколько не смотри, но всё будет напрасно.
Не насмотришься. И насмотреться нельзя.
Нет ничего на свете прекрасней,
Чем любимой моей глаза.

Как тяжело мне быть с нею в разлуке,
Сколько б разлука не длилась дней.
Руки любимой, любимые руки –
Нет их на свете нежней.

В тихой беседе, в порыве страсти
Пусть не порвётся нежности нить.
Если и есть на свете счастье,
То это счастье с любимой быть.