Хорватскому генералу Слободану Приляку

Дима Беляев
Разве можно себя оправдать?
Когда каждый был в мире настроен
Запереть и свободу отнять,
Он амнистии был не достоин.

Суд Гаагский вердикт зачитав,
Не помиловал жизнь генерала,
Яд он выпил, позор не приняв,
Чтоб политика их проиграла.

Миром признан отчаянный шаг,
И меня он подумать заставил:
Был героем он? Или был враг?
Но свой след он поступком оставил...