Как интересно жизнь нас проверяет...

Ольга Бородина 3
Как интересно жизнь нас проверяет
Как мы усвоили какие-то из знаний,
Или насколько изменили поведение своё,
Или черту характера, как изменили прочно.
Ну, например, себя считала я корректной
И тактичной и не вступала в разговор,
Когда его ведут другие, меня
Вступить в него не приглашая.
И тут я  в ситуацию такую попадаю:
Когда наш Мастер отвечает на вопрос,
А я стою с ним рядом ожидая,
Когда ему задать смогу я свой вопрос.
И надо ж, я встреваю в разговор.
Внимательно вдруг на меня он смотрит,
А я не реагирую никак на взгляд его,
И снова, спустя немного времени,
Свою я реплику бросаю.
На что он вынужден прямое сделать
Замечание мне был.
А ведь тому причиной, что мой язык
Ни к месту развязался, всего то
Был глоток вина хороший.
Вот и проверка. Вот урок.
И уж теперь, надеюсь, что в жизни
Никогда ошибки я такой не совершу
В каком бы состояньи не была.