Гладиаторам

Федор Перевалов
Близится наше время.
     Люди уже расселись.
     Мы умрем на арене.

     Людям хочется зрелищ.
               
                И. Бродский "Гладиаторы"
.............


Славные перемены -
Каждому - по арене....


Станем считать свободой
выбор судьбы и места –
думают люди: вот бы…
(Но на арене тесно..!)

...В ноги обронят
ножны -
наши мечи истлели.
Луки и копья
           сложены,
словно и не хотели

теплой и мягкой плоти.
(Что за нужда колоть им?!).

Травы замесят густо
в мягкое изголовье...
В наших могилах пусто -
в Риме не пахнет кровью.

… В хлопчатых мягких латах,
шаркающий смиренно,
старенький гладиатор
пыль
     вытирал
              с арены.

2012 г.