День струится позолотой

Татьяна Велесова
День струится позолотой -
Солнца зимнего работа,
Солнца зимнего улыбка
В созидательности хлипкой.

День теперь какой-то робкий.
Он совсем-совсем короткий.
Он промёрзшей тьмы боится,
От неё спешит укрыться.