Пароход моих будней

Дмитрий Новосёлов
В кухне чайник шумит пароходом,
Выпуская из носика пар.
Я огонь загасил мимоходом
Будто старый хмельной кочегар.

В жизни нашей далёком походе
Не собьют меня будни с пути.
Корабли ведь не «плавают» – ходят,
Вот и мне на работу идти.

Я уйду словно в песне весёлой –
«По весенней высокой воде».
Понедельник – отнюдь не тяжёлый,
Я устану попозже – к среде,

А пока даже будни не значат
Ничего, не пугая меня.
Маяком отдалённым удача
Где-то светит, дразня и маня.