Ёлочки продрогшие

Марина Борина-Малхасян
Ёлочки продрогшие, в шалях белых тоненьких,
Вас согреть пытаются чутко фонари.
Милые, хорошие… Лед на подоконнике,
И морозец кается…И звезда горит.

Где-то в теплых комнатах –  сказки разноцветные,
Все, что счастьем кажется, можно выбирать.
А в метельных омутах искрами кометными
Кружится, куражится снежных точек рать.

Вам ли плакать девицы, нежные зеленые,
Вечер убаюкает, небо защитит.
Холод переменится на весну влюбленную.
Веру подарю я вам – доброй мысли щит.