На передачу Пусть говорят

Николай Костылев 2
Вы, все,заумные!
Что спорите,кричите?
Доказывая всем,что польза,и что вред,
Но,слушая всех вас,даёшься диву,
Что это только сумашедших бред.
Вы слушать не умеете друг друга,
Вы,мудрецы,но лишь в своих глазах.
Вам наплевать,что говорят о вас в округе,
Народ мудрее и точней как стрелки на часах.
Где вы учились?у кого?скажите!
В какой же школе вас учили бить?
Доказывая ум свой кулаками,
Мы видим в вас лишь дурь,о том что говорить?
В чем,превзошли себя,вы,лицемеры?—
Обман? Корысть?,тщеславие?вражда?
И похваляясь,гляните,какой бравый!
А в целом посмотреть?— так,это,ерунда.
Эх,умники,тупые и нахалы,
Энергию бы вашу на поля,
Что б сеяли,пахали,убирали,
Учились мудрости,и истину искали,
Была б богаче Русская земля.
Противно нам простым смотреть на вас,
Вам  делать нечего,как только пред народом
Показывать себя,и свой прогнивший ум,
Но я гляжу и этого вам мало.
Дурак кричит,а умный промолчит,
А мудрый слушает,и делает свой вывод,
И не возносится,а скромненько молчит,
Его б послушать,это б было диво.
Но,вы,кричащие,не чтите никого,
От вас лишь вред,да и мы все страдаем,
Но вы,живя,грешите на земле,
У Бога всё записано,и Он о вас,все знает.