Воздух

Вадим Сычугов
Плясали полночные звезды,
В глаза мне их светлая боль.
Руками потрогаю воздух,
Который с тобою нашёл.

Он нам обжигал наши губы
И ветром глаза нам слезил,
Хотелось с тобою повсюду
Искать бесконечную быль.

Холодный, но только приятный,
Ещё не растреплен зимой
Как будто изгой одичавший
Воздушный полночный прибой.

И волны его пробежали
По этой седой мостовой,
Где птицы ещё не смолкали
И воздух  какой - то другой.